• Прокурор г. Оренбурга потребовал от руководства ООО ?Оренбургмежрайгаз?, незаконно осуществляющего монтаж и ремонт газового оборудования, устранить нарушения законодательства о газоснабжении

Прокурор г. Оренбурга потребовал от руководства ООО ?Оренбургмежрайгаз?, незаконно осуществляющего монтаж и ремонт газового оборудования, устранить нарушения законодательства о газоснабжении

     Прокурор г. Оренбурга выявил в деятельности ООО ?Оренбургмежрайгаз? нарушения законодательства о газоснабжении.

     Установлено, что данное общество незаконно занимается обслуживанием газового оборудования, а именно, производит работы по монтажу приборов учета газа, устанавливает пломбы на местах присоединения счетчика к газопроводу, осуществляет монтаж и подключение газовых плит, установку и замену газовых водонагревателей и котлов. При этом статуса специализированной организации ООО ?Оренбургмежрайгаз? не имеет, поставщиком газа не является. Договоры с собственниками жилых помещений о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования фирма не заключает.

     Как показывает практика, эта неправомерная деятельность способна нанести вред жизни и здоровью конкретных людей, а также материальный  ущерб их имуществу. К примеру, в конце марта этого года ООО ?Оренбургмежрайгаз? допустило нарушения при установке газового счетчика в одной из городских квартир  и произошла утечка газа.

     В целях защиты прав потребителей газа и предотвращения подобных негативных последствий прокурор города внес представление в адрес руководства общества, потребовав устранения выявленных нарушений закона.


Версия для печати

С проявлениями коррупции в действиях сотрудников каких правоохранительных органов Вы чаще всего сталкивались?

Показать результаты

Карта сайта
Прокуратура Оренбургской области


460000, г. Оренбург,
ул. Кобозева, д. 51.

Режим работы:
пн-чт с 9:00 до 18:00,
пт с 9:00 до 17:00.

Приемная прокурора области:
тел. (35-32) 77-65-00,
факс: 77-71-74.

Разъяснения по порядку рассмотрения обращений и приема граждан:
старший помощник прокурора области по рассмотрению обращений и приему граждан
(35-32) 44-92-92, 44-92-24
(в рабочее время)

Информация о входящей и исходящей корреспонденции:
канцелярия (35-32) 44-92-15
(в рабочее время)

Прием информации о чрезвычайных происшествиях:
дежурный прокурор
(35-32) 77-21-67 (круглосуточно),
77-65-00 (с 18:00 до 9:00)

Прием информации о коррупционных преступлениях, преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, незаконной игорной деятельности и др.:
телефон доверия
(35-32) 77-16-78 (круглосуточно)