• Прокурор Беляевского района потребовал привлечения к административной ответственности бывшего директора Беляевского лесхоза, допустившего образование задолженности по заработной плате перед его работниками

Прокурор Беляевского района потребовал привлечения к административной ответственности бывшего директора Беляевского лесхоза, допустившего образование задолженности по заработной плате перед его работниками

     Прокурор Беляевского района по результатам проведенной в ГУП ?Беляевский лесхоз? проверки исполнения трудового законодательства возбудил в отношении его бывшего директора Александра Пуковского административное дело по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

     Установлено, что в учреждении пятеро работников не получили заработную плату за период  с ноября 2013 года по январь 2014 года. Общая сумма задолженности составила более 150 тыс. рублей. Директором лесхоза на тот момент являлся Пуковский.  С 26 февраля 2014 года он уволился по собственному желанию, при этом долги перед трудящимися остались непогашенными.

     В июне прошлого года Пуковский привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение трудовых прав работников по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. За допущенное правонарушение ему был назначен административный штраф в размере 3 тыс. рублей.

     В настоящее время материалы возбужденного прокурором административного дела по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ направлены на рассмотрение в мировой суд.


Версия для печати