• В Кувандыке по инициативе прокурора дисквалифицированы руководители двух коммерческих организаций, допустившие неоднократное образование задолженности по страховым взносам

В Кувандыке по инициативе прокурора дисквалифицированы руководители двух коммерческих организаций, допустившие неоднократное образование задолженности по страховым взносам

     После проведенной в марте 2014 года проверки Кувандыкский межрайонный прокурор возбудил в отношении директора ООО ?Управляющая компания по разработке Северной части Кураганского месторождения? (далее - ООО ?УК РСЧКМ?)   Олега Кулинича и директора ОАО ?Новый путь? Рустама Салихова административные дела по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). В их действиях были повторно установлены нарушения требований законодательства о ежемесячном перечислении страховых взносов в интересах работников в Пенсионный фонд РФ. Задолженность в ООО ?УК РСЧКМ?  составила  около 2 млн. 300 тыс. рублей, в ОАО ?Новый путь? - около 165 тыс. рублей.

     Примечательно, что такие нарушения на данных предприятиях выявлялись не впервые. В прошлом году также по возбужденным прокуратурой административным делам руководители названных предприятий уже подвергались административному наказанию.

     Рассмотрение мировым судьей повторных материалов завершилось дисквалификацией обоих директоров сроком на один год. Постановления об их административном наказании в законную силу не вступили.


Версия для печати