• Вступило в законную силу решение суда по иску прокурора Ленинского района г. Оренбурга о признании незаконной деятельности ООО ?ГазТехСервис? по установке приборов учета газа

Вступило в законную силу решение суда по иску прокурора Ленинского района г. Оренбурга о признании незаконной деятельности ООО ?ГазТехСервис? по установке приборов учета газа

     Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда оставила без изменения решение Ленинского районного суда г. Оренбурга по иску прокурора к ООО ?ГазТехСервис?. Суды первой и апелляционной инстанции признали деятельность подразделения указанной фирмы  в Оренбурге по установке приборов учета газа незаконной.

     Предшествовавшая обращению в суд прокурорская проверка  установила, что ООО ?ГазТехСервис? в нарушение действующего законодательства предлагает населению услуги по установке приборов учета газа в многоквартирных домах. По закону такую деятельность вправе осуществлять организация, имеющая аварийно-диспетчерскую службу, которая способна отреагировать на любую чрезвычайную ситуацию в процессе эксплуатации газового оборудования. В ООО ?ГазТехСервис? такая служба отсутствует.

     Во избежание неблагоприятных последствий и в защиту прав пользователей приборами учета газа прокурор в судебном порядке добился признания деятельности обособленного подразделения ООО ?ГазТехСервис? в г. Оренбурге незаконной.


Версия для печати