• Прокурор Саракташского района возбудил дело об административном правонарушении в отношении руководителя СПК, нарушившего законодательство об охране труда

Прокурор Саракташского района возбудил дело об административном правонарушении в отношении руководителя СПК, нарушившего законодательство об охране труда

     Прокуратурой Саракташского района при проверке исполнения  трудового законодательства в СПК колхоз ?Красногорский? установлены нарушения, связанные с несчастным случаем на производстве.

     20 февраля 2014 года сварщик указанного предприятия в животноводческом помещении СПК при выполнении сварочных работ на высоте с использованием односкатной лестницы упал на бетонный пол в результате скольжения незакрепленной лестницы по опорным поверхностям.

     Несчастный случай произошел в присутствии работников колхоза.

     После падения пострадавший жаловался на боль в спине, просил не поднимать его, предполагая наличие перелома. Однако через некоторое время он смог передвигаться самостоятельно.

     В связи с ухудшением самочувствия 22 февраля 2014 года работник обратился в учреждение здравоохранения, где в результате обследования установлена травма позвоночника. Для стационарного лечения работник был помещен в хирургическое отделение ГБУЗ ?Саракташская ЦРБ?.

     В нарушение требований статей 22, 228 и 229 Трудового кодекса Российской Федерации работодателем в лице исполнявшего обязанности председателя СПК Сергея Бондаренко информация о несчастном случае в соответствующие органы не направлена, комиссия по выяснению причин случившегося не создана, расследование обстоятельств несчастного случая не проведено.

     Прокурором района с целью устранения указанных нарушений в адрес председателя СПК колхоз ?Красногорский? внесено представление, в отношении Бондаренко возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.27 КоАП РФ ? нарушение законодательства о труде и об охране труда.


Версия для печати