• Сорочинский межрайонный прокурор защищает трудовые права граждан, уволенных с работы в связи с ликвидацией организации

Сорочинский межрайонный прокурор защищает трудовые права граждан, уволенных с работы в связи с ликвидацией организации

     Сорочинской межрайонной прокуратурой по обращению трех бывших работниц УСЗН администрации г. Сорочинска, трудовые договоры с которыми расторгнуты в связи с ликвидацией организации, проведена проверка полноты и правильности выплаты им выходного пособия и среднего месячного заработка за второй и третий месяцы со дня увольнения на период трудоустройства на новую работу.

    Установлено, что управление социальной защиты населения администрации г. Сорочинска ликвидировано 05.11.2013 на основании постановления главы администрации муниципального образования.

    В нарушение требований статьи 178 Трудового кодекса Российской Федерации выходное пособие, а также средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения заявителям выплачены не в полном размере.

    Кроме того, решением ГБУ ?Центр занятости населения г.Сорочинска? заявителям в соответствии с частью 2 статьи 178 ТК РФ предоставлено право на получение среднего месячного заработка на период трудоустройства за третий месяц со дня увольнения.

    В вышеуказанных выплатах заявителям было отказано с формулировкой ?организация ликвидирована, все счета закрыты, денег нет?.

    Не согласившись с такой позицией, прокурор обратился в суд с иском к учредителю УСЗН администрации г.Сорочинска ? администрации г.Сорочинска с требованием о взыскании денежной суммы для погашения задолженности перед заявителями.

    Решением Сорочинского районного суда от 04.04.2014 исковые требования межрайонного прокурора удовлетворены.

    Аналогичным решением Сорочинского районного суда от 07.04.2014 с администрации муниципального образования Сорочинский район в пользу 7 бывших работниц МКУ СО ?Социальный приют для детей и подростков ?Радуга?, уволенных в связи с ликвидацией организации, по иску межрайонного прокурора взыскано более 70 тысяч рублей в счет погашения задолженности по выплате среднего месячного заработка за второй и третий месяцы на период трудоустройства.

    Решения суда в законную силу не вступили.


Версия для печати