• Прокурор Советского района г. Орска направил в суд иск в интересах работников ЗАО ?Орский мясокомбинат?, которым предприятие задолжало более 6,5 млн. рублей зарплаты

Прокурор Советского района г. Орска направил в суд иск в интересах работников ЗАО ?Орский мясокомбинат?, которым предприятие задолжало более 6,5 млн. рублей зарплаты

     В минувший четверг прокурор Советского района г. Орска обратился в суд с исковыми требованиями в интересах 22 уволенных и 516 действующих работников комбината, треть из которых находятся в вынужденном простое. Первые  не получили расчет при увольнении в общей сумме свыше 300 тыс. рублей, вторым предприятие задолжало 6 млн. 400 тыс. рублей заработка. Прокурор в своих заявлениях просит взыскать в пользу работников невыплаченную заработную плату, а также компенсацию причиненного им морального вреда ? по 3 тыс. рублей каждому.

         Судебное заседание по данному делу назначено на 2 апреля 2014 года.

         Примечательно, что после проведенной в феврале этого года проверки прокуратура возбудила административные дела по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении ЗАО ?Орский мясокомбинат? и работавшего на тот момент его генеральным директором Юрия Еремина (с 11 марта он уволился по собственному желанию). В итоге за допущенные нарушения законодательства при выплате заработной платы юридическое лицо оштрафовано на 30 тыс. рублей, его руководитель ? на 5 тыс. рублей.

         Поскольку несмотря на принятые меры ситуация с выплатой зарплаты на предприятии  не изменилась, прокурор потребовал в принудительном порядке восстановить трудовые права работников.

Вопрос погашения долгов по зарплате взят районной прокуратурой на особый контроль.


Версия для печати