• В суд направлено уголовное дело в отношении оренбуржца, убившего соседку и ее двоюродную бабушку, после чего устроившего в их квартире пожар

В суд направлено уголовное дело в отношении оренбуржца, убившего соседку и ее двоюродную бабушку, после чего устроившего в их квартире пожар

     Заместитель прокурора области Андрей Вязиков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего слесаря-оренбуржца, совершившего двойное убийство (п. ?а? ч. 2 ст. 105 УК РФ) и поджог квартиры потерпевших (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

     По версии следствия, в июне прошлого года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей сожительницей. Чтобы снять эмоциональное напряжение, мужчина вышел на лестничную площадку покурить. В этот момент из смежной квартиры вышла 55-летняя соседка и пригласила его выпить. В процессе распития спиртного между ними произошла ссора. Женщина дала собутыльнику пощечину, на что он ответил сильным ударом кулаком в лицо. Хозяйка квартиры, не ожидавшая встретить такой отпор, упала навзничь на пол и потеряла сознание. В этот момент мужчину сзади по голове ударила 92-летняя двоюродная бабушка пострадавшей, совместно проживавшая с ней. Мужчина оттолкнул старушку, она ударилась о шкаф, с высоты которого на голову ей упала стеклянная ваза. Престарелая женщина, потеряв сознание, рухнула на пол в коридоре.

     Пребывая в состоянии сильного алкогольного опьянения, мужчина решил убить своих случайных жертв. Каждой из них он надел на голову полиэтиленовый пакет и задушил их. Затем с целью сокрытия следов совершенных преступлений злоумышленник поджег шторы в комнатах и шкаф с бельем, закрыл дверь на ключ и выбросил связку в шахту лифта. Вскоре в городском парке он продолжил употреблять спиртное уже со своим братом.

     Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Оренбургский областной суд для рассмотрения по существу.


Версия для печати

С проявлениями коррупции в действиях сотрудников каких правоохранительных органов Вы чаще всего сталкивались?

Показать результаты

Карта сайта
Прокуратура Оренбургской области


460000, г. Оренбург,
ул. Кобозева, д. 51.

Режим работы:
пн-чт с 9:00 до 18:00,
пт с 9:00 до 17:00.

Приемная прокурора области:
тел. (35-32) 77-65-00,
факс: 77-71-74.

Разъяснения по порядку рассмотрения обращений и приема граждан:
старший помощник прокурора области по рассмотрению обращений и приему граждан
(35-32) 44-92-92, 44-92-24
(в рабочее время)

Информация о входящей и исходящей корреспонденции:
канцелярия (35-32) 44-92-15
(в рабочее время)

Прием информации о чрезвычайных происшествиях:
дежурный прокурор
(35-32) 77-21-67 (круглосуточно),
77-65-00 (с 18:00 до 9:00)

Прием информации о коррупционных преступлениях, преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, незаконной игорной деятельности и др.:
телефон доверия
(35-32) 77-16-78 (круглосуточно)