• Прокуроры Оренбургского и Шарлыкского районов возбудили административные дела в отношении руководителей предприятий, допустивших образование задолженности по заработной плате перед своими работниками

Прокуроры Оренбургского и Шарлыкского районов возбудили административные дела в отношении руководителей предприятий, допустивших образование задолженности по заработной плате перед своими работниками

     Прокурор Оренбургского района проверил исполнение трудового законодательства в ООО ?Инжениринговая компания Друза? и установил, что с данного предприятия в октябре 2013 года и феврале текущего года уволилось 60 работников. Однако в нарушение требований действующего законодательства заработную плату за отработанное время и единовременные выплаты при увольнении эти люди не получили. Общая сумма задолженности перед ними составила более 2 млн. 300 тыс. рублей.

     На момент проведения прокурорской проверки указанный долг погашен не был.

     Усмотрев в бездействии работодателя признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), прокурор возбудил административное дело  в отношении директора общества Юрия Добролюбова. Его материалы направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Оренбургской области.

     В интересах 20 работников, обратившихся в прокуратуру, готовятся иски в суд о взыскании долга.

     Аналогичными результатами завершилась проверка прокуратуры Шарлыкского района. В отношении председателей СПК ?Романовский? и СПК им. Крупской, задолжавших работникам более 600 тыс. рублей за февраль этого года, возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Их материалы также направлены в Государственную инспекцию труда в Оренбургской области.

     В интересах работников прокурор направил в суд заявления о взыскании неполученной зарплаты.


Версия для печати