• Прокуратура г. Оренбурга потребовала от чиновников и дорожных полицейских качественной работы по обеспечению безопасности дорожного движения и содержанию улиц и дорог в зимнее время

Прокуратура г. Оренбурга потребовала от чиновников и дорожных полицейских качественной работы по обеспечению безопасности дорожного движения и содержанию улиц и дорог в зимнее время

     Прокуратура г. Оренбурга провела проверку исполнения законодательства о благоустройстве и охране окружающей среды при содержании улично-дорожной сети в зимний период. В результате вмешательства прокуратуры скоординирована работа городского отдела ГИБДД. Органы местного самоуправления ориентированы на повышение качества уборки улиц, в частности, обращено внимание на необходимость устранения образовавшейся колейности на дорогах.

     Так, после высказанных прокуратурой замечаний относительно качества очистки дорожной сети в областном центре сотрудники городского отдела ГИБДД провели собственную проверку. За сутки инспекторы выявили около двух десятков нарушений. В результате заместитель главы администрации Северного округа Оренбурга Геннадий Борисов и исполняющий обязанности главы администрации Южного округа Владимир Решетов привлечены к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей каждому.

     Кроме того, покурорами совместно с сотрудниками городского отдела ГИБДД были выявлены единичные факты вывоза и складирования значительного количества собранного на улицах города снега в неположенных местах. Зафиксировано, что 15 и 16 января текущего года снег с городских улиц вывозился и незаконно складировался по направлению к пойме реки Урал в районе ул. Уральской, тогда как по решению Оренбургского городского Совета от 19.06.2012 года вывоз снега с улиц города должен осуществляться на специальные площадки (снегосвалки, снегоплавильные камеры и т.д.), подготовка которых ежегодно должна быть завершена к 1 октября.

     В настоящее время материалы проверки переданы в административную комиссию Южного округа г. Оренбурга для решения вопроса о привлечении виновных к ответственности.


Версия для печати
Карта сайта
Прокуратура Оренбургской области


460000, г. Оренбург,
ул. Кобозева, д. 51.

Режим работы:
пн-чт с 9:00 до 18:00,
пт с 9:00 до 17:00.

Приемная прокурора области:
тел. (35-32) 77-65-00,
факс: 77-71-74.

Разъяснения по порядку рассмотрения обращений и приема граждан:
старший помощник прокурора области по рассмотрению обращений и приему граждан
(35-32) 44-92-92, 44-92-24
(в рабочее время)

Информация о входящей и исходящей корреспонденции:
канцелярия (35-32) 44-92-15
(в рабочее время)

Прием информации о чрезвычайных происшествиях:
дежурный прокурор
(35-32) 77-21-67 (круглосуточно),
77-65-00 (с 18:00 до 9:00)

Прием информации о коррупционных преступлениях, преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, незаконной игорной деятельности и др.:
телефон доверия
(35-32) 77-16-78 (круглосуточно)