• Прокурор Оренбургского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора муниципального предприятия, не выплачивавшего заработную плату своим работникам

Прокурор Оренбургского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора муниципального предприятия, не выплачивавшего заработную плату своим работникам

     Прокурор Оренбургского района утвердил обвинительное заключение в по уголовному делу, возбужденному по результатам прокурорской проверки, в отношении директора муниципального предприятия ?Благострой? Дмитрия Кузнецова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

     По версии следствия, в период с ноября 2012 по февраль 2013 года Кузнецов не принимал мер к своевременной выплате вознаграждения за труд работникам предприятия. Общий объем задолженности по зарплате и иным обязательным выплатам перед 12 работниками составил около 440 тыс. рублей. При этом в кассе на тот момент  имелось около 650 тыс. рублей, однако потрачены они были на другие нужды ? списание денег  по платежным документам.

     В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд Оренбургского района для рассмотрения по существу.


Версия для печати