• После проверки прокуратуры Ленинского района г. Оренбурга ЖЭУ-9 и его директор подвергнуты административным штрафам за несоблюдение требований трудового законодательства

После проверки прокуратуры Ленинского района г. Оренбурга ЖЭУ-9 и его директор подвергнуты административным штрафам за несоблюдение требований трудового законодательства

     Прокуратура Ленинского района г. Оренбурга, организовав проверку по коллективному обращению работников ООО ?ЖЭУ ? 9?, выяснила, что в данной организации нарушаются трудовые права граждан.

     Так, долги по зарплате за август этого года были выплачены работникам только во второй половине октября. На момент проверки ЖЭУ имело задолженность по зарплате за сентябрь перед 23 своими сотрудниками в общей сумме свыше 300 тыс. рублей.

     Кроме того, вопреки установленным требованиям работники коммунального предприятия не обеспечивались спецодеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты.

     За допущенные нарушения законодательства прокурор возбудил в отношении самой организации и ее директора административные производства по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Их рассмотрение в Государственной инспекции труда в Оренбургской области завершилось назначением виновным штрафов в размере 40 и 5 тыс. рублей соответственно.

     В суд направлены заявления о взыскании в пользу работников долгов по зарплате. В настоящее время задолженность погашена в полном объеме. Нарушенные права трудящихся восстановлены.


Версия для печати