• В прокуратуре Оренбургской области на заседании рабочей группы обсудили основные проблемы в сфере исполнения трудового законодательства

В прокуратуре Оренбургской области на заседании рабочей группы обсудили основные проблемы в сфере исполнения трудового законодательства

     В минувшую пятницу в прокуратуре Оренбургской области под председательством первого заместителя прокурора области Алексея Волкова состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам соблюдения законодательства о труде. В нем приняли участие министр здравоохранения Тамара Семивеличенко, заместитель министра труда и занятости  Ирина Макеева, врио руководителя Государственной инспекции труда в Оренбургской области Фаиля Арсланова, начальник отдела по организации приема и рассмотрения жалоб и обращений аппарата Уполномоченного по правам человека в Оренбургской области Светлана Миронова, руководители структурных подразделений аппарата прокуратуры области, территориальные прокуроры.

     Темой обсуждения стали вопросы невыплаты заработной платы в Орске, Бугуруслане, Оренбургском районе. Также прокуратура области высказала намерение на ближайшем заседании комиссии регионального Правительства по вопросам оплаты труда и уплаты страховых взносов внести предложения о принятии комплексных мер, направленных на восстановление прав работников МУП ?ЖКХ? Первомайского поссовета Оренбургского района.

     Также на заседании была поднята проблема оплаты труда среднему и младшему медицинскому персоналу. Министерству здравоохранения и ряду территориальных прокуроров поручено изучить причины не достижения индикативных значений соотношения размера их заработной платы  к средней зарплате по области. Кроме того, министру здравоохранения рекомендовано выработать конкретные предложения по доведению размера средней заработной платы врачей Оренбургской области до уровня соседних субъектов уральского региона.


Версия для печати