• Бузулукская межрайонная прокуратура выявила факты многолетнего неисполнения судебных решений о взыскании в дотационный районный бюджет арендных платежей за пользование землей

Бузулукская межрайонная прокуратура выявила факты многолетнего неисполнения судебных решений о взыскании в дотационный районный бюджет арендных платежей за пользование землей

     Бузулукская межрайпрокуратура в ходе проверки исполнения бюджетного законодательства и законодательства о муниципальной собственности при распоряжении земельными участками выявила факты, свидетельствующие об отсутствии контроля за пополнением бюджета со стороны районной администрации.

     Установлено, что администрация района неоднократно обращалась в суд с требованием о взыскании с арендаторов муниципальных земельных участков арендной платы за пользование землей. Однако решение вопроса о реальном взыскании денег до конца не доводила.

     Так, решением Арбитражного суда Оренбургской области от 25.09.2008 года с ООО ?Шахматовское? в пользу муниципалитета взыскано 116 тыс. рублей неосновательного обогащения. Спустя год исполнительный лист был предъявлен на исполнение судебным приставам и через 2 недели был отозван обратно. Аналогичным образом администрация отказалась от получения денег от двух предпринимателей, задолжавших бюджету более 400 тыс. рублей.

     По мнению прокуратуры, такое отношение к пополнению казны недопустимо, тем более, что бюджет Бузулукского района является дотационным и имеет ежегодный дефицит свыше 20 млн. рублей.

     В адрес главы муниципального образования направлено представление с требованием устранить допущенные нарушения законодательства.


Версия для печати