• В Сакмарском районе по результатам прокурорской проверки начальник местного Управления социальной защиты населения подвергнут административному штрафу за несообщение о трудоустройстве бывшего муниципального служащего его прежнему работодателю

В Сакмарском районе по результатам прокурорской проверки начальник местного Управления социальной защиты населения подвергнут административному штрафу за несообщение о трудоустройстве бывшего муниципального служащего его прежнему работодателю

     И.о. прокурора Сакмарского района по результатам проведенной проверки возбудил административное дело в отношении руководителя Управления социальной защиты населения МО ?Сакмарский район? Александра Пантелеева. В его действиях установлены признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего).

     Федеральный законодатель установил требование, которое обязывает работодателя, принимающего на работу бывшего государственного или муниципального служащего, в целях недопущения со стороны нового работника каких-либо злоупотреблений, незаконного использования им прежних служебных связей и контактов в течение 2 лет с момента его увольнения  с государственной (муниципальной) службы сообщать по прежнему месту службы о его трудоустройстве.

     Проверка показала, что руководителем территориального УСЗН данное требование закона выполнено не было. На должность директора Муниципального бюджетного учреждения ?Комплексный центр социального обслуживания населения? был принят бывший заместитель главы районной администрации. В установленный срок с момента его трудоустройства бывшему работодателю сообщено об этом не было.

     Мировой суд признал Пантелеева виновным в совершении вышеуказанного административного правонарушения и назначил ему штраф в размере 20 тыс. рублей.


Версия для печати