По иску прокурора Грачевского района безработная гражданка поставлена на учет в Центр занятости населения

     Прокурор Грачевского района обратился в суд с иском в интересах местной жительницы, которой Центр занятости населения незаконно отказал в постановке на учет в качестве безработной.

     Прокурорская проверка показала, что оснований для отказа в предоставлении женщине мер государственной поддержки не имелось. Ранее она работала коммерческим агентом одного из предприятий г. Уфы, впоследствии занималась предпринимательством. В январе 2013 года она обратилась в районный Центр занятости населения с заявлением о постановке на учет в качестве безработной. В удовлетворении этой просьбы ей было отказано лишь по той причине, что женщина не смогла представить справку о доходах с последнего места работы, т.к. предприятие прекратило свое существование.

     По мнению прокуратуры, из-за невозможности получить такой документ гражданка не может быть лишена права на содержание в период временной безработицы. Суд поддержал позицию надзорного ведомства, удовлетворил иск, признал отказ Центра занятости незаконным и обязал его признать истицу безработной и назначить ей государственное пособие. Судом апелляционной инстанции решение по делу оставлено без изменения.


Версия для печати