• В Бугуруслане по результатам прокурорской проверки руководитель треста ?Бугурусланмежрайгаз? привлечен к административной ответственности за отказ в трудоустройстве инвалиду

В Бугуруслане по результатам прокурорской проверки руководитель треста ?Бугурусланмежрайгаз? привлечен к административной ответственности за отказ в трудоустройстве инвалиду

     Бугурусланский межрайонный прокурор возбудил в отношении управляющего трестом ?Бугурусланмежрайгаз? Владимира Чилякова административное дело по ч. 1 ст. 5.42 КоАП РФ.

     Установлено, что на данном предприятии постановлением городской администрации установлена квота для инвалидов на 2013 год в количестве 5 рабочих мест. В мае-июне в тресте работали только трое представителей указанной категории граждан. Два рабочих места оставались вакантными. Однако, несмотря на это, инвалиду, направленному на  предприятие Центром занятости населения города Бугуруслана, в трудоустройстве было незаконно отказано.

     Выступив в защиту нарушенных прав гражданина, нуждающегося в социальной защите, прокурор инициировал наказание потенциального работодателя. В итоге по результатам рассмотрения возбужденного прокурором административного дела мировой суд признал руководителя треста виновным в допущенных нарушениях и назначил ему административный штраф в размере 5 тыс. рублей.


Версия для печати