Нарушенные трудовые права работника восстановлены в судебном порядке

         Прокурор Саракташского района в интересах Артамоновой А.И. обратился в суд с иском к ООО ?Саракташский молочный завод ?Анаир? о восстановлении Артамоновой  на работе и компенсации морального вреда.

         В обоснование исковых требований прокурор указал, что Артамонова состояла в трудовых отношениях с ответчиком в должности рабочей творожного цеха. Уволена на основании подпункта ?а? пункта 6 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей.

         При увольнении Артамоновой работодателем нарушен порядок увольнения работника, предусмотренный статьей 193 ТК РФ, а именно: при наложении дисциплинарного взыскания работодателем не затребованы от работника письменные объяснения. Факт совершения Артамоновой дисциплинарного проступка - прогула, явившегося причиной увольнения, не нашел своего документального подтверждения.

         Решением Саракташского районного суда от 11.06.2013 исковые требования прокурора удовлетворены. Аратамонова восстановлена на работе в прежней должности, в ее пользу с предприятия взыскана заработная плата за время вынужденного прогула и компенсация морального вреда.

         ООО ?Саракташский молочный завод ?Анаир?, не согласившись с таким решением, обжаловал его в апелляционном порядке.

         Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Оренбургского областного суда от 03.09.2013 решение Саракташского районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба Общества - без удовлетворения. Решение районного суда вступило в законную силу.


Версия для печати