Прокуратура города Медногорска добивается устранения нарушений законодательства о труде

     Проверкой, проведенной прокуратурой города Медногорска по обращению работников центральной городской больницы, выявлены нарушения законодательства о труде, допускаемые администрацией МБУЗ ЦГБ г. Медногорска.

     С целью устранения этих нарушений прокурор города на основании статей 22 и 24 Федерального закона от 17.01.1992 ? 2202-1 ?О прокуратуре Российской Федерации? 20.05.2013 внес в адрес главного врача указанного медицинского учреждения Козлова М.П. представление об устранении нарушений закона.

     Прокурор в рамках предоставленных ему Законом полномочий  изложил в представлении требования о безотлагательном его рассмотрении с участием  сотрудника прокуратуры города Медногорска и принятии мер к устранению выявленных нарушений законодательства о труде, а также причин и условий, им способствующих.

     В соответствии с указанным Законом в представлении также изложено требование об извещении прокурора о дне, времени и месте рассмотрения представления, о привлечении виновных в нарушении законодательства о труде должностных лиц к дисциплинарной ответственности и о направлении прокурору информации о результатах рассмотрения представления.

     Однако Козлов М.П. умышленно не выполнил законные требования прокурора в установленный Законом месячный срок, что подтверждено материалами прокурорской проверки.

     По результатам проверки и.о. прокурора города Медногорска возбудил административное производство в отношении главного врача МБУЗ ЦГБ г. Медногорска Козлова М.П. по статье 17.7 КоАП РФ, предусматривающей административную ответственность за невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении.

     Материалы административного производства для рассмотрения по существу переданы мировому судье.


Версия для печати