В прокуратуре области прошло совещание по вопросам защиты прав предпринимателей

     В минувший вторник под председательством прокурора области Игоря Ткачева состоялось совещание по вопросам защиты прав предпринимателей. В нем приняли участие представители правоохранительных органов, регионального министерства экономического развития, промышленной политики и торговли, Торгово-промышленной палаты области, регионального отделения ?Опора России? Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей, Оренбургского областного фонда поддержки малого  предпринимательства, а также представители малого и среднего бизнеса.

     Предметом обсуждения стали перспективы дальнейшего взаимодействия органов прокуратуры с бизнес-сообществом. В частности, участники совещания коснулись возникающих у предпринимателей проблем при получении государственных и муниципальных услуг, в сфере исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве). Также уделено внимание вопросам деятельности предпринимателей в сфере перевозок пассажиров легковым такси и результатам антикоррупционных экспертиз нормативных правовых актов, принятых Правительством Оренбургской области по вопросам предоставления из областного бюджета грантов на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств.

     По итогам обсуждения принято решение продолжить работу по совершенствованию прокурорского надзора в сфере защиты прав предпринимателей при предоставлении им государственных и муниципальных услуг, мер господдержки, при оформлении с такими субъектами арендных отношений. Особое внимание уделять соблюдению законности при банкротстве предприятий и выяснению причин их финансовой несостоятельности.


Версия для печати