• Прокурор Ташлинского района направил в следственные органы материал прокурорской проверки по факту невыплаты заработной платы работникам ООО Агрофирма ?Чеботаревская?

Прокурор Ташлинского района направил в следственные органы материал прокурорской проверки по факту невыплаты заработной платы работникам ООО Агрофирма ?Чеботаревская?

     Прокуратура Ташлинского района выявила задолженность по заработной плате в ООО Агрофирма ?Чеботаревская?. На предприятии за период с февраля по май текущего года работникам не в полном объеме выплачивалась заработная плата. Задолженность составила свыше 750 тыс. рублей.

     В то же время проверкой установлено, что предприятие располагало реальными финансовыми возможностями для выплаты работникам вознаграждения за труд. За указанный период сельхозфирма имела на своем расчетном счете более 1 млн. 800 тыс. рублей, однако руководство тратило их на иные нужды. К примеру, вместо выплаты зарплаты приобретались горюче-смазочные материалы и запасные части для техники, а также семена.  Иными словами, сохранению предприятия и недопущению остановки производственной деятельности отдавался приоритет по сравнению с соблюдением трудовых прав граждан.

     В настоящее время материалы прокурорской проверки направлены в Новосергиевский МСО СУ СК России по Оренбургской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).


Версия для печати