• В Оренбургском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам МП ?Благострой?

В Оренбургском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам МП ?Благострой?

     Ранее прокуратурой области сообщалось о направлении в следственные органы материалов прокурорской проверки исполнения трудового законодательства в МП ?Благострой? для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Как было установлено прокуратурой, на предприятии, имевшем финансовые средства на счетах, образовалась задолженность перед работниками за период с октября 2012 и апрель 2013 года в общей сумме около 900 тыс. рублей.

     В настоящее время по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. Следователи установили, что четверым работникам предприятия в период с ноября 2012 по февраль 2013 года не выплачивалась в полном объеме заработная плата. Сумма задолженности перед ними составила около 140 тыс. рублей.

     Обстоятельства образования остальной части задолженности проверяются. Прокуратура контролирует ход расследования уголовного дела.  


Версия для печати