• Прокуратура Оренбургского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя фирмы, допустившего образование задолженности по заработной плате перед своими работниками

Прокуратура Оренбургского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя фирмы, допустившего образование задолженности по заработной плате перед своими работниками

     Прокуратура Оренбургского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, занимающегося оказанием услуг в сфере электроэнергетики. Руководитель фирмы обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

     По версии следствия, в период с октября 2011 по октябрь 2012 года на предприятии образовалась задолженность по заработной плате перед 9 работниками в размере около 220 тыс. рублей. В то же время имевшиеся на счетах общества денежные средства в размере свыше 6 млн. рублей тратились на выплаты в бюджет, внебюджетные фонды  и на удовлетворение других денежных требований.

     Известно, что после возбуждения уголовного дела директор фирмы полностью погасил долг перед трудящимися.

     В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением подготовлено для направления в Оренбургский районный суд.


Версия для печати