• Прокуратурой Оренбургского района утверждено обвинительное заключение по делу в отношении директора муниципального предприятия, воспользовавшегося своим положением и потратившего на собственные нужды около 180 тыс. рублей, принадлежащих предприятию

Прокуратурой Оренбургского района утверждено обвинительное заключение по делу в отношении директора муниципального предприятия, воспользовавшегося своим положением и потратившего на собственные нужды около 180 тыс. рублей, принадлежащих предприятию

     Вчера, 23 мая 2013 года, прокуратурой Оренбургского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении директора МП ?Благострой? Дмитрия Кузнецова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата имущества, вверенного виновному).

     По версии следствия, Кузнецов  в период с марта 2011 по сентябрь 2012 года получил из кассы предприятия в подотчет денежные средства в общей сумме свыше 300 тыс. рублей. Указанные деньги предназначались на нужды предприятия, однако более половины из них руководитель потратил на личные цели. При этом отчитался за якобы состоявшееся приобретение различных запасных частей и комплектующих к имеющейся у коммунального предприятия технике. Для этого были использованы бланки кассовых документов с реквизитами и подписью руководителя одной из оренбургских фирм.

     Таким образом из средств предприятия было похищено около 180 тыс. рублей.

     В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Версия для печати