• По результатам прокурорской проверки начальник отдела образования администрации Адамовского района дисквалифицирован на 1 год за невыплату работникам образовательных учреждений денежной компенсации за работу в неблагоприятных климатических условиях

По результатам прокурорской проверки начальник отдела образования администрации Адамовского района дисквалифицирован на 1 год за невыплату работникам образовательных учреждений денежной компенсации за работу в неблагоприятных климатических условиях

     Прокурор Адамовского района Оренбургской области в ходе проверки, проведенной в отделе образования районной администрации, установил, что работники образовательных учреждений по-прежнему не получают к минимальной заработной плате компенсационную доплату за работу в сложных климатических условиях (?уральский? коэффициент).

     За подобное нарушение требований Трудового кодекса РФ начальник районного отдела образования Хамитжан Кумпеев уже привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Постановлением Государственной инспекции труда в Оренбургской области от 22 октября 2012 года он признан виновным в указанном правонарушении, ему назначен административный штраф.

     Выявив, что нарушения трудовых прав граждан не прекращаются, прокурор возбудил в отношении Кумпеева административное дело по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, которая предусматривает более строгую административную ответственность для лиц, ранее подвергнутых административному наказанию за аналогичное административное правонарушение.

     Постановлением мирового судьи судебного участка ? 1 Адамовского района Кумпеев признан виновным в повторном совершении административного правонарушения и дисквалифицирован на 1 год.


Версия для печати