• В следственные органы направлены материалы прокурорской проверки по факту невыплаты заработной платы работникам муниципального предприятия

В следственные органы направлены материалы прокурорской проверки по факту невыплаты заработной платы работникам муниципального предприятия

     В следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела направлены материалы проверки, проведенной прокуратурой Оренбургского района.

     Установлено, что в МП ?Благострой? в период с октября 2012 по апрель 2013 года работникам не выплачивалась заработная плата. В результате образовалась задолженность в сумме около 900 тыс. рублей.

     Как выяснилось, при этом у работодателя имелась реальная возможность регулярно выплачивать работникам вознаграждение за труд. В кассе и на расчетном счете предприятия имелись денежные средства, достаточные для выплаты заработной платы. Изученная бухгалтерская документация подтверждает, что  за указанный период в кассу предприятия поступило свыше 1 млн. 100 тыс. рублей. Из них в счет погашения задолженности по заработной плате потрачено только 300 тыс. рублей. С расчетного счета регулярно осуществлялась оплата по договорам поставки запчастей, расходных материалов, расходы на хозяйственные нужды на общую сумму более 800 тыс. рублей.

     Помимо этого у предприятия имеется ликвидная дебиторская задолженность, меры к взысканию которой со стороны руководителя МП ?Благострой? не принимались.


Версия для печати