• Прокурор Ленинского района г. Оренбурга возбудил административное дело в отношении руководителя ЗАО ?Агро-Трейд?, допустившего образование на предприятии задолженности по заработной плате

Прокурор Ленинского района г. Оренбурга возбудил административное дело в отношении руководителя ЗАО ?Агро-Трейд?, допустившего образование на предприятии задолженности по заработной плате

     Прокурор Ленинского района г. Оренбурга по результатам проведенной в ЗАО ?Агро-Трейд? проверки возбудил административное производство в отношении его руководителя, в действиях которого выявлены признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

     Проверка установила, что на предприятии имеется задолженность перед 5 работниками в общей сумме около 200 тыс. рублей. Действенных мер, направленных на ее погашение, руководством сельхозфирмы не предпринимается, нарушение трудовых прав работников носит длящийся характер.

     Более того, изучение штатных расписаний за 2012 и 2013 годы показало, что механизаторы, животноводы и разнорабочие серьезно ущемлены в трудовых правах. Им установлены оклады в размере 300 рублей, что значительно ниже установленного федеральным законодательством минимального размера оплаты труда.

     В представлении, направленном руководству ЗАО ?Агро-Трейд? прокурор потребовал незамедлительно устранить выявленные нарушения закона. Также в интересах работников направлены в суд заявления о взыскании невыплаченной зарплаты.


Версия для печати