• По инициативе прокурора суд признал незаконным заключение срочного трудового договора с начальником УСЗН Переволоцкого района

По инициативе прокурора суд признал незаконным заключение срочного трудового договора с начальником УСЗН Переволоцкого района

     Прокурор выступил в защиту нарушенных прав начальника управления социальной защиты населения Переволоцкого района, незаконно уволенного с должности в связи с истечением срока трудового договора.

     В ходе рассмотрения в суде гражданского дела по иску начальника УСЗН Переволоцкого района о восстановлении на работе прокурор ориентировал суд на рассмотрение вопроса о законности прекращения с истцом трудового договора  по причине истечения его срока.

     По мнению прокурора, заключение срочного трудового договора в рассматриваемом случае следует признать необоснованным, поскольку должность начальника УСЗН не является муниципальной должностью для обеспечения исполнения полномочий представительного органа муниципального образования, главы муниципального образования. В связи с этим увольнение руководителя социальной службы по причине истечения срока трудового контракта следует признать незаконным.

     Суд согласился с позицией прокуратуры, восстановил истца в прежней должности, признав за ним право на бессрочное исполнение трудовых обязанностей, и взыскал в его пользу заработную плату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей.

     Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу администрации района и оставила решение суда первой инстанции без изменения.


Версия для печати

С проявлениями коррупции в действиях сотрудников каких правоохранительных органов Вы чаще всего сталкивались?

Показать результаты

Карта сайта
Прокуратура Оренбургской области


460000, г. Оренбург,
ул. Кобозева, д. 51.

Режим работы:
пн-чт с 9:00 до 18:00,
пт с 9:00 до 17:00.

Приемная прокурора области:
тел. (35-32) 77-65-00,
факс: 77-71-74.

Разъяснения по порядку рассмотрения обращений и приема граждан:
старший помощник прокурора области по рассмотрению обращений и приему граждан
(35-32) 44-92-92, 44-92-24
(в рабочее время)

Информация о входящей и исходящей корреспонденции:
канцелярия (35-32) 44-92-15
(в рабочее время)

Прием информации о чрезвычайных происшествиях:
дежурный прокурор
(35-32) 77-21-67 (круглосуточно),
77-65-00 (с 18:00 до 9:00)

Прием информации о коррупционных преступлениях, преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, незаконной игорной деятельности и др.:
телефон доверия
(35-32) 77-16-78 (круглосуточно)