Завершена прокурорская проверка по факту невыплаты заработной платы работникам газеты ?Южный Урал?

     Прокурор Ленинского района г. Оренбурга по поручению прокуратуры области проверил информацию, прозвучавшую в одном из эфиров программы ?Вести Оренбуржья? ГТРК-Оренбург, о невыплате заработной платы работникам ЗАО ?Редакция газеты ?Южный Урал?.

     В ходе проверки было установлено, что 56 работников редакции с октября 2012 года по февраль 2013 года  не получали заработную плату. Сумма долга перед ними составила свыше 2 млн. рублей.

     В целях восстановления нарушенных прав граждан на справедливое вознаграждение за труд прокурор направил в суд заявления о взыскании задолженности по зарплате. В адрес генерального директора Владимира Никитина направлено представление с требованием устранить все выявленные нарушения законодательства. Также материалы проверки направлены в следственные органы для проведения доследственной проверки.

     Примечательно, что в марте этого года Государственной инспекцией труда в Оренбургской области Никитину выписывалось предписаниес требованием об устранении нарушений трудового законодательства. Также он привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ  к штрафу в размере 3 тыс. рублей.

     Вопрос погашения задолженности по заработной плате контролируется прокуратурой Ленинского района г. Оренбурга.


Версия для печати