Прокуратура вмешалась в ситуацию с оплатой труда работникам ООО ?Компания ЮКОН? в г. Оренбурге

     Проведенная прокуратурой Ленинского района г. Оренбурга проверка исполнения трудового законодательства выявила нарушения  в деятельности ООО  ?Компания ЮКОН?.

     Установлено, что  компания находится в стадии банкротства. С декабря прошлого года определением Арбитражного суда Оренбургской области в отношении данного юридического лица введена процедура наблюдения.

     Как выяснилось, в течение продолжительного времени в организации работникам не выплачивается заработная плата.   По состоянию на 1 апреля 2013 года задолженность по оплате труда перед 49 работниками составляла около 10 млн. рублей.

     По результатам проверки прокуратурой района приняты меры, направленные на восстановление нарушенных прав граждан. Исполнительному директору ООО ?Компания ЮКОН? внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. В интересах работников организации в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате.

     Кроме того, прокурор возбудил в отношении компании  дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).


Версия для печати