• В Адамовском районе после заседания межведомственной рабочей группы по укреплению законности в сфере прав граждан прокурор возбудил 14 административных дел в отношении руководителей предприятий, имеющих задолженность по взносам перед Пенсионным фондом РФ

В Адамовском районе после заседания межведомственной рабочей группы по укреплению законности в сфере прав граждан прокурор возбудил 14 административных дел в отношении руководителей предприятий, имеющих задолженность по взносам перед Пенсионным фондом РФ

     В прокуратуре Адамовского района состоялось плановое заседание межведомственной рабочей группы по укреплению законности в сфере прав граждан на оплату труда. В работе совещания под председательством районного прокурора приняли участие руководители местного отделения полиции, межрайонной налоговой инспекции, отдела судебных приставов, территориального подразделения миграционной службы и местного управления Пенсионного фонда РФ.

     На заседании обсуждались проблемные вопросы образования у ряда юридических лиц задолженности перед Управлением Пенсионного фонда РФ в Адамовском районе по страховым взносам за 2012 и первый квартал 2013 года. Их общая сумма составила около 4,5 млн. рублей.

     Во исполнение решения рабочей группы прокурор возбудил административные дела по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении 14 руководителей предприятий, не обеспечивших своевременное поступление в Пенсионный фонд РФ страховых взносов. Все материалы направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Оренбургской области.


Версия для печати