• По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам оренбургского хоккейного клуба ?Локомотив?

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам оренбургского хоккейного клуба ?Локомотив?

     Прокуратура Промышленного района г. Оренбурга выявила факты незаконной задержки выплаты заработной платы работникам АНО ?Хоккейный клуб ?Локомотив?.

     Как установлено в ходе проверки, руководство хоккейного клуба задолжало шестерым своим работникам заработную плату за период с ноября 2012 года по январь 2013 года в общей сумме свыше 500 тыс. рублей. Вместе с тем, известно, что в ноябре-декабре прошлого года около 200 тыс. рублей вместо погашения задолженности перед работниками были потрачены на хозяйственные нужды спортивной команды.

     Прокурор района направил материалы проведенной проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам рассмотрения материалов следственным отделом по Северному административному округу г. Оренбург СУ СК РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145-1 УК РФ.

     Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой района на контроль.


Версия для печати