• Прокурор Кваркенского района принимает меры к восстановлению права работников социального учреждения на получение заработной платы с учетом ?уральского? коэффициента

Прокурор Кваркенского района принимает меры к восстановлению права работников социального учреждения на получение заработной платы с учетом ?уральского? коэффициента

     Прокуратура Кваркенского района выявила нарушения действующего трудового законодательства в работе Дома Милосердия (отделения для постоянного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов) МАУ ?Комплексный Центр социального обслуживания населения?.

     Как выяснилось, в январе-феврале этого года работники Дома Милосердия получили заработную плату в пределах установленного законодательством минимума, а именно в размере 5205 рублей. В то же время по закону они имели право на начисление к этой сумме 15%-ного коэффициента, выплачиваемого в связи с неблагоприятными климатическими условиями, в которых людям приходится работать. Однако работодатель лишил своих подчиненных такой меры поддержки.

     Прокурор обратился в суд в интересах девяти граждан, недополучивших положенные им обязательные выплаты, общая сумма которых составила 14 тыс. рублей. В адрес директора МАУ ?Комплексный Центр социального обслуживания населения? прокуратурой внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства. Кроме того,  в отношении директора и главного бухгалтера социального учреждения возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

     Все акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.


Версия для печати