• После прокурорской проверки в ООО ?Ассоциация землевладельцев ?Восход? Новоорского района значительно сокращена задолженность по заработной плате

После прокурорской проверки в ООО ?Ассоциация землевладельцев ?Восход? Новоорского района значительно сокращена задолженность по заработной плате

     Прокурор Новоорского района выявил задолженность по заработной плате перед 40 работниками ООО ?Ассоциация землевладельцев ?Восход?. Сумма долга образовалась за период с октября по декабрь 2012 года и составила более 1 млн. рублей.

     Внесенное в адрес руководителя предприятия прокурорское представление существенно изменило ситуацию с выплатой заработной платы. Задолженность была сокращена в 6 раз. Рабочие получили около 900 тыс. рублей. Остаток долга составил 176 тыс. рублей.

     По результатам рассмотрения представления главный бухгалтер и бухгалтер Ассоциации привлечены к дисциплинарной ответственности. Директор ООО ?Ассоциация землевладельцев ?Восход? Александр Квасов  понес  административную ответственность по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

     Также прокуратурой района приняты меры к устранению нарушений законодательства об охране труда в производственном объединении ?Заготовитель?. Как выяснилось, работа по охране труда на предприятии не ведется. В штате отсутствует соответствующий специалист, не приняты локальные нормативные акты указанной тематики, работники не обеспечены средствами индивидуальной защиты, не проводится аттестация рабочих мест по условиям труда.

     За допущенные нарушения закона директор Новоорского ПО ?Заготовитель? Любовь Манкаш признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и оштрафована на 2 тыс. рублей. Кроме того, в суд прокурор направил заявление с требованием об устранении всех выявленных нарушений.


Версия для печати