• По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ОАО "Кувандыкский элеватор"

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ОАО "Кувандыкский элеватор"

     Кувандыкской межрайонной прокуратурой в ходе проверки выявлены грубые нарушения требований трудового законодательства в деятельности ОАО "Кувандыкский элеватор".

     Установлено, что на предприятии за период с января по декабрь прошлого года образовалась задолженность по заработной плате в общей сумме около 150 тыс. рублей. Располагая денежными средствами и реальной возможностью выплаты работникам заработной платы, руководство предприятия мер к погашению долга не предпринимало. В то же время на иные цели в указанный период элеватор направил около 600 тыс. рублей.

     По материалам прокурорской проверки Кувандыкский МСО СУ СК России по Оренбургской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше 2 месяцев).

     Ход его расследования взят прокуратурой области на контроль.


Версия для печати