По инициативе прокуратуры Грачевского район дисквалифицирован директор МУП ЖКХ

     Прокурор Грачевского района возбудил административное производство по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении директора местного МУП ЖКХ Виктора Кузьмина.

     Проведенная на предприятии проверка выявила задолженность по заработной плате перед 34 работниками за период с сентября по ноябрь прошлого года. При этом у работодателя имелась реальная возможность погасить образовавшийся долг, однако меры к этому были приняты только после вмешательства прокурорского ведомства.

     Примечательно, что ранее Кузьмин уже привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ за аналогичные нарушения законодательства о труде. Ему был назначен штраф в размере 2 тыс. рублей. Однако, как показала очередная проверка, должных выводов для себя не сделал.

     Мировой судья, рассмотрев материалы вновь возбужденного административного дела, вынес постановление о виновности Кузьмина в нарушениях закона и применил к нему более строгое административное наказание. Руководитель МУП ЖКХ Грачевского района дисквалифицирован на 1 год.


Версия для печати