• Благодаря вмешательству прокуратуры отменено 10 незаконных постановлений о привлечении к административной ответственности индивидуальных предпринимателей и должностных лиц коммерческих организаций за нарушения требований ветеринарного законодательства

Благодаря вмешательству прокуратуры отменено 10 незаконных постановлений о привлечении к административной ответственности индивидуальных предпринимателей и должностных лиц коммерческих организаций за нарушения требований ветеринарного законодательства

     Прокуратура Оренбургской области по результатам проверки, проведенной в территориальном управлении Россельхознадзора, оспорила 10 постановлений о привлечении индивидуальных предпринимателей и должностных лиц коммерческих организаций к административной ответственности за нарушения требований ветеринарного законодательства.

     Установлено, что в 2013 году по результатам проведенных плановых выездных проверок специалисты Управления Россельхознадзора по Оренбургской области незаконно привлекли 6 предпринимателей и 4 должностных лица коммерческих фирм к административной ответственности по ст.ст. 10.6 и 10.8 КоАП РФ за нарушение ветеринарных правил при хранении мясной продукции. Общая сумма наложенных на правонарушителей штрафов составила 30 тыс. рублей.

     Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, в отношении привлекаемых к ответственности лиц были допущены процессуальные нарушения.

     Так, в материалах дел отсутствовало подробное описание существа допущенного правонарушения. Лицам, в отношении которых ведется административное производство, не разъяснялись их права, не предоставлялась возможность дать объяснения по фактам выявленных в их действиях нарушений. Более того, административное дело возбуждалось в отношении предпринимателя, а виновным признавался гражданин как физическое лицо.

     Прокуратура выступила в защиту необоснованно привлеченных к ответственности предпринимателей и работников коммерческих организаций. По протестам прокурора все 10 незаконных постановлений отменены. Производства по административным делам прекращены за отсутствием состава административного правонарушения.


Версия для печати
Карта сайта
Прокуратура Оренбургской области


460000, г. Оренбург,
ул. Кобозева, д. 51.

Режим работы:
пн-чт с 9:00 до 18:00,
пт с 9:00 до 17:00.

Приемная прокурора области:
тел. (35-32) 77-65-00,
факс: 77-71-74.

Разъяснения по порядку рассмотрения обращений и приема граждан:
старший помощник прокурора области по рассмотрению обращений и приему граждан
(35-32) 44-92-92, 44-92-24
(в рабочее время)

Информация о входящей и исходящей корреспонденции:
канцелярия (35-32) 44-92-15
(в рабочее время)

Прием информации о чрезвычайных происшествиях:
дежурный прокурор
(35-32) 77-21-67 (круглосуточно),
77-65-00 (с 18:00 до 9:00)

Прием информации о коррупционных преступлениях, преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, незаконной игорной деятельности и др.:
телефон доверия
(35-32) 77-16-78 (круглосуточно)