• В прокуратуре Оренбургской области состоялось очередное заседание рабочей группы по защите прав предпринимателей

В прокуратуре Оренбургской области состоялось очередное заседание рабочей группы по защите прав предпринимателей

     В минувший четверг в прокуратуре Оренбургской области состоялось очередное заседание рабочей группы по защите прав предпринимателей. На нем обсуждены вопросы практики расследования уголовных дел по фактам противоправных действий в отношении хозяйствующих субъектов, причастности к таким преступлениям представителей органов власти и органов местного самоуправления, правоохранительных и контролирующих органов, а также защиты прав и законных интересов потерпевших.

     Особое внимание уделено работе правоохранительных органов по противодействию незаконному отчуждению имущества, имущественных и неимущественных прав и денежных активов предпринимателей (рейдерству).

     Отмечено, что в прошлом году в УМВД России по Оренбургской области поступило 8 сообщений о преступных посягательствах на права предпринимателей, половина из них была связана с неправомерным отчуждением имущества юридических лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено 4 уголовных дела, одно сообщение направлено по подследственности в СУ СК РФ по Оренбургской области.

     Также участниками  совещания обсуждался вопрос об отсутствии четкого определения термина ?рейдерство? в уголовном законодательстве и возникающих в связи с этим проблемами правоприменения.

     По результатам заседания рабочей группы определены дальнейшие направления деятельности в сфере обеспечения прав субъектов предпринимательской деятельности.


Версия для печати