• Прокуратура Оренбургской области принимает меры, направленные на защиту предпринимателей и юридических лиц от избыточного вмешательства в их деятельность со стороны контролирующих органов

Прокуратура Оренбургской области принимает меры, направленные на защиту предпринимателей и юридических лиц от избыточного вмешательства в их деятельность со стороны контролирующих органов

     В 2011 году в Постановление Правительства РФ от 30.06.2010 ? 489 ?Об утверждении Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей? внесены изменения, которые коснулись формы ежегодного сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В частности, период проверки теперь определяется не конкретной датой, а месяцем ее проведения.

     Однако, как показывает практика, введение такой нормы вызывает некоторые неудобства у проверяемых. Это связано с тем, что контролирующие службы выходят на проверку к одному и тому же хозяйствующему субъекту в разные дни календарного месяца, определенного планом. В итоге такие неодновременные посещения оказывают дополнительное давление на бизнес предпринимателя или юридического лица.

     Во избежание избыточного влияния на коммерческую деятельность субъектов предпринимательства прокуратура области обратилась к руководителям федеральных и региональных территориальных органов исполнительной власти и предложила им согласовывать между собой дату выхода на проверку к одному и тому же проверяемому.


Версия для печати