• Прокурор Октябрьского района г. Орска потребовал от руководства МУП ?Горзеленстрой? выплаты в пользу 69 работников задолженности по заработной плате за декабрь 2012 года

Прокурор Октябрьского района г. Орска потребовал от руководства МУП ?Горзеленстрой? выплаты в пользу 69 работников задолженности по заработной плате за декабрь 2012 года

     Прокурор Октябрьского района г. Орска возбудил административное производство по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении директора МУП ?Горзеленстрой? администрации г. Орска Юрия Стаценко, который допустил повторную невыплату заработной платы своим работникам.

     Так, в 2012 году по результатам прокурорской проверки Стаценко уже привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) к штрафу в размере 1 тыс. рублей.  В феврале текущего года на предприятии снова выявлена задолженность перед 69 работниками за декабрь 2012 года на общую сумму около 500 тыс. рублей.

     Как выяснилось, у предприятия в период с 27 декабря по 31 января имелась реальная финансовая возможность для погашения образовавшегося долга. За указанный период в кассу предприятия поступило около 1,5 млн. рублей. Однако данные средства не были использованы для выплаты зарплаты.

     Прокурор усмотрел в таком бездействии  директора предприятия повторное умышленное нарушение трудового законодательства. Материалы возбужденного административного дела направлены в суд для рассмотрения вопроса о дисквалификации руководителя предприятия.


Версия для печати