• В Красногвардейском районе после прокурорской проверки бухгалтер сельхозпредприятия привлечена к дисциплинарной ответственности за несоблюдение требований при перечислении в доход государства заработной платы осужденного

В Красногвардейском районе после прокурорской проверки бухгалтер сельхозпредприятия привлечена к дисциплинарной ответственности за несоблюдение требований при перечислении в доход государства заработной платы осужденного

     Прокуратура Красногвардейского района после повторной проверки в ООО ?Мидеко-Агро? потребовала устранения нарушений уголовно-исполнительного законодательства.

     Как выяснилось, после проверки, проведенной в ноябре прошлого года, на предприятии по-прежнему не соблюдаются установленные законодательством требования в отношении лиц, приговоренных судом к исправительным работам.

     Если в 2012 году прокуратура установила, что администрация предприятия не информировала уголовно-исполнительную инспекцию об уклонении осужденного от отбывания наказания в виде исправительных работ на должности сторожа и допускаемых им прогулах, то в январе 2013 года выяснилось, что бухгалтерия предприятия не производит в доход государства удержаний из зарплаты осужденного, образуя, тем самым, дебиторскую задолженность.

     Прокурор района внес в адрес руководства ООО ?Мидеко-Агро? представление, в котором потребовал установить контроль за отбыванием наказания осужденным гражданином и произвести из его заработной платы все необходимые удержания в пользу государства. По результатам рассмотрения представления главному бухгалтеру агрофирмы объявлено замечание. Необходимые денежные средства перечислены в соответствующий бюджет.


Версия для печати