• Прокуроры Адамовского и Северного районов области выступили в защиту прав работников сельских предприятий, которым вовремя не выплачивалась зарплата

Прокуроры Адамовского и Северного районов области выступили в защиту прав работников сельских предприятий, которым вовремя не выплачивалась зарплата

 

 

 

     Прокурор Северного района Оренбургской области выявил задолженность перед 77 работниками СПК (колхоз) ?им. Ленина?. Работодатель не выдал людям вознаграждение за декабрь прошлого года. В целях взыскания в пользу граждан неполученных ими сумм, прокурор направил заявления в суд.

     Прокурор Адамовского района поставил вопрос о дисквалификации директора ЗАО ?Обильное? Кинисаре Маканова по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ. Он повторно допустил невыплату зарплаты своим работникам.

     В ноябре 2012 года прокуратура возбудила административное дело в отношении Маканова по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Тогда с четырьмя работниками предприятия не был произведен окончательный расчет при увольнении. Госинспекция труда области рассмотрев материалы данного дела, признала Макаева виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовала его на 3 тыс. рублей.

     В январе этого года работники ЗАО ?Обильное? вновь пожаловались на долги по зарплате. Повторная прокурорская проверка установила задолженность по заработной плате за декабрь прошлого года перед 30 работниками в сумме свыше 100 тыс. рублей. В их интересах в суд направлены иски. Возбужденное в отношении Маканова второе административное дело направлено на рассмотрение.

 

 

 

 

 

 

 

 


Версия для печати