• В Красногвардейском районе прокуратура приняла меры к администрации Пролетарского сельсовета, которая отказала в трудоустройстве осужденного

В Красногвардейском районе прокуратура приняла меры к администрации Пролетарского сельсовета, которая отказала в трудоустройстве осужденного

     Проведенная прокуратурой Красногвардейского района проверка показала, что администрация муниципального образования Пролетарский сельсовет необоснованно отказала в приеме на работу гражданина, осужденного к 3 месяцам исправительных работ с удержанием 3% заработка в доход государства. Такое наказание суд назначил сельчанину за злостное уклонение от уплаты алиментов (ч. 1 ст. 157 УК РФ). При этом возможность определения места исполнения наказания в районе проживания осужденного предоставлена органам местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

     В соответствии  с нормами Уголовного и Уголовно-исполнительного кодексов РФ осужденный с предписанием об отбывании наказания в администрации Пролетарского сельсовета прибыл по месту назначения, однако в приеме на работу ему было отказано. Как выяснилось, в местном бюджете финансирование таких расходов не предусмотрено.  Такое упущение было допущено на стадии подготовки проекта бюджета.

     Прокурор, выявив указанные нарушения законодательства, направил в адрес главы администрации Пролетарского сельсовета Красногвардейского района представление. По результатам его рассмотрения бухгалтеру сельской администрации объявлено замечание.


Версия для печати