Список новостей

03.06.2020 | Прокуратура г. Оренбурга проводит проверку в связи с обрушением фрагмента мостового сооружения через реку Сакмара

Прокуратура г. Оренбурга приступила к проверке в связи с обрушением части моста через реку Сакмара в областном центре.

Сегодня, 3 июня 2020 года, произошло обрушение фрагмента мостового сооружения в пешеходной зоне, а именно, части его ограждения с бетонным основанием длиной около 40 метров. В момент происшествия никто не пострадал.

На место выехал прокурор города. В результате оперативного…

03.06.2020 | Прокурор Новосергиевского района проводит проверку по факту загрязнения земли нефтепродуктами

18 мая 2020 года на Интернет-сайте Orengrad.ru размещена информация о загрязнении нефтепродуктами земельного участка в Новосергиевском районе. По указанному сообщению органами прокуратуры проводится проверка.

 На сегодняшний день установлено, что неизвестными лицами на находящемся в государственной собственности земельном участке недалеко от с. Землянка на площади более 300 кв. метров осуществлен…

03.06.2020 | Бугурусланский межрайонный прокурор, проверив информацию из соцсетей, потребовал надлежащим образом оборудовать площадку строительства многоквартирных домов

Бугурусланский межрайонный прокурор по поручению прокуратуры области проверил обстоятельства, изложенные в публикации в социальных сетях, о несоблюдении правил безопасности при строительстве объектов недвижимости.

 Установлено, что в с. Михайловка Бугурусланского района строительной фирмой на арендованном у районной администрации земельном участке планируется возведение многоквартирных жилых…

02.06.2020 | Прокуратура г. Оренбурга начала проверку ООО «Природа»

Прокурором г. Оренбурга совместно с руководителем региональной Госжилинспекции, представителями территориального подразделения Роспотребнадзора и директором регионального оператора ООО «Природа» осуществлен выезд на места расположения контейнерных площадок для сбора мусора в г. Оренбурге.

Основанием для проведения надзорных мероприятий стала неблагоприятная ситуация, сложившаяся в областном…

02.06.2020 | Прокуратура г. Оренбурга настаивает на разработке и утверждении комплексной схемы организации дорожного движения в областном центре

Прокуратурой г. Оренбурга проведен мониторинг обеспечения исполнения требований законодательства при реализации национальных проектов и выявлены нарушения при реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Установлено, что в соответствии с паспортом проекта до 1 июля 2020 года в городских агломерациях в полном объеме должны быть внедрены    интеллектуальные системы…

02.06.2020 | О мерах, принимаемых органами прокуратуры в целях эффективной реализации национальных проектов

Органами прокуратуры области в постоянном режиме осуществляется надзор за исполнением законодательства при реализации национальных проектов. Основными целями такой работы являются защита прав граждан, обеспечение сохранности и целевого расходования бюджетных средств, для чего применяются различные меры реагирования.

Так, прокурор г. Оренбурга принял меры в связи с несоблюдением управлением…

02.06.2020 | По требованию прокуроров суд прекратил доступ к 16 Интернет-сайтам, продававшим снюсы несовершеннолетним

Органы прокуратуры совместно с коллегами-правоохранителями продолжают наступательную борьбу с распространением среди несовершеннолетних бестабачных никотиносодержащих смесей. В указанных целях прокуроры через суд добиваются блокировки сайтов, содержащих информацию о продаже снюсов.

 Так, по искам прокурора г. Оренбурга суды заблокировали 14 интернет-страниц с запрещенной к распространению…

01.06.2020 | Прокуратура области организовала проверку по сообщению Интернет-портала о распространении мусора со свалок в ряде районов области

Прокуратура области в ходе мониторинга информации в сети Интернет изучила публикацию новостного портала «Orenday.ru», в которой сообщается о распространении мусора со свалок, расположенных в Переволоцком, Новосергиевском районах и в Сорочинском городском округе.

По указанному сообщению организованы прокурорские проверки. Проведение надзорных мероприятий поручено соответствующим территориальным…

01.06.2020 | По материалам прокуратуры Саракташского района возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты

Прокуратура Саракташского района в ходе проверки исполнения требований трудового законодательства выявила нарушения, допущенные   Потребительским обществом «Саракташское».

Установлено, пятеро работников предприятия более двух месяцев не получали заработок.  Задолженность составила около 260 тыс. рублей.

Как выяснилось,…

01.06.2020 | На координационном совещании руководители правоохранительных органов области обсудили вопросы профилактики и противодействия преступности

В прокуратуре состоялось заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных органов области, на котором рассмотрены актуальные вопросы профилактики детской преступности и противодействия преступлениям, совершенным с использованием информационно-коммуникационных технологий.     

 Рассмотренные на заседании проблемы имеют приоритетное значение в работе органов правопорядка…


Версия для печати
Карта сайта
Прокуратура Оренбургской области


460000, г. Оренбург,
ул. Кобозева, д. 51.

Режим работы:
пн-чт с 9:00 до 18:00,
пт с 9:00 до 17:00.

Приемная прокурора области:
тел. (35-32) 77-65-00,
факс: 77-71-74.

Разъяснения по порядку рассмотрения обращений и приема граждан:
старший помощник прокурора области по рассмотрению обращений и приему граждан
(35-32) 44-92-92, 44-92-24
(в рабочее время)

Информация о входящей и исходящей корреспонденции:
канцелярия (35-32) 44-92-15
(в рабочее время)

Прием информации о чрезвычайных происшествиях:
дежурный прокурор
(35-32) 77-21-67 (круглосуточно),
77-65-00 (с 18:00 до 9:00)

Прием информации о коррупционных преступлениях, преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, незаконной игорной деятельности и др.:
телефон доверия
(35-32) 77-16-78 (круглосуточно)