Список новостей

29.07.2016 | Молодые прокурорские работники присягнули на верность Закону

Вчера, 28 июля 2016 года, в помещении музея прокуратуры области в присутствии ветерана прокуратуры области Кречетова Владимира Алексеевича состоялась торжественная церемония принятия Присяги молодыми прокурорскими работниками.

Проработавшие в органах прокуратуры по полгода помощник прокурора Ленинского района г. Орска Дарья Долинская, помощник прокурора Советского района г. Орска Варвара…

29.07.2016 | Прокуратура Светлинского района выступила в защиту трудовых прав работников предприятия ЖКХ

Прокуратура Светлинского района в ходе мониторинга ситуации на рынке труда выявила задолженность по заработной плате перед 56 работниками управляющей организации ООО «Мой дом» на сумму более 1 млн. рублей.

         Как выяснилось, причиной задолженности стал арест счетов предприятия  в связи с образовавшимися многомиллионными долгами перед ресурсоснабжающими организациями – обществами с…

29.07.2016 | Судом удовлетворены требования прокурора Сакмарского района о принудительной госпитализации лиц, страдающих открытой формой туберкулеза

Прокуратурой Сакмарского района в ходе проведения проверки в Сакмарской районной больнице установлено, что шестеро пациентов, страдающих различными формами туберкулеза, самовольно прервали курс лечения и покинули клинику.

К примеру, один из них состоит на диспансерном наблюдении во фтизиатрическом кабинете больницы с инфильтративным туберкулезом легкого в фазе распада. Ранее он поступал…

29.07.2016 | Прокурор Ленинского района г. Оренбурга освободил родителей детсадовцев от незаконной финансовой нагрузки

Прокуратура Ленинского района г. Оренбурга при проверке исполнения законодательства об образовании в детских садах выявила факты необоснованного возложения на родителей воспитанников обязанности по финансированию учебно-методической базы образовательных учреждений.

         Проведенный анализ локальных актов учреждений показал, что в некоторых из них содержатся положения, необоснованно возлагающие…

29.07.2016 | В прокуратуре области обсудили проблемы выявления, раскрытия и расследования преступлений небольшой и средней тяжести

27 июля 2016 года в прокуратуре области под председательством заместителя прокурора области Юрия Рываева проведено межведомственное совещание по вопросам организации работы органов дознания при выявлении, раскрытии и расследовании преступлений небольшой и средней тяжести в 1-ом полугодии 2016 года.

         На совещании отмечено, что основной массив преступлений анализируемой категории составляют…

28.07.2016 | По иску прокурора суд взыскал с предприятия ЖКХ 200 тыс. рублей морального вреда в пользу девочки, получившей травму на неисправных качелях

Промышленный районный суд г. Оренбурга рассмотрел и удовлетворил иск прокуратуры Промышленного района г. Оренбурга к ООО «Управляющая компания Жилищным Фондом «Северная» в интересах 13-летней девочки о возмещении причиненного ей в результате полученной травмы морального вреда.

         Проведенная по обращению матери девочки прокурорская проверка установила, что 25 августа прошлого года…

28.07.2016 | Прокуратура области оспорила в арбитражном суде незаконную сделку по продаже земельного участка вблизи пляжа «Волна»

Арбитражный суд Оренбургской области удовлетворил иск региональной прокуратуры о признании незаконным договора купли-продажи земельного участка в Оренбургском районе вблизи пляжа «Волна».

Проведенная прокурорская проверка установила, что в мае 2013 года администрация Оренбургского района за 954 тыс. рублей продала Александру Табакову находящийся в государственной собственности и предназначенный…

28.07.2016 | О работе региональной прокуратуры в сфере международно-правового сотрудничества по вопросам выдачи преступников-иностранцев в 1 полугодии 2016 года

В первом полугодии 2016 года прокуратура Оренбургской области в целях реализации установленного уголовным законодательством принципа неотвратимости уголовной ответственности за совершенное преступление продолжила работу по материалам об экстрадиции преступников, совершивших противоправные деяния на территории России и других государств.

По ходатайствам правоохранительных органов сопредельных…

28.07.2016 | Бузулукский межрайонный прокурор обязал ликвидировать свалку, граничащую с национальным парком

Решением Бузулукского районного суда  удовлетворен иск прокурора к администрации Бузулукского района о ликвидации свалки. Поводом к обращению в суд стали результаты прокурорской проверки.

Установлено, что на территории Колтубановского сельсовета вблизи Национального парка «Бузулукский бор» расположена свалка бытовых и строительных отходов площадью около 19 тыс. кв. метров.

Площадка…

27.07.2016 | Перед судом предстанет директор строительной фирмы, обещавший построить офисные помещения по ул. Ленинской/8 Марта г. Оренбурга и обманувший предпринимателей на 178 млн. рублей

Прокуратура г. Оренбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Универсалстрой» Вячеслава Ярных. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере).

         По версии следствия, Ярных, будучи учредителем и директором строительной фирмы ООО «Универсалстрой»,…


Версия для печати