Ответственность за незаконную реализацию билетов на зрелищные мероприятия

Введена административная ответственность за незаконную реализацию билетов, абонементов и экскурсионных путевок на проводимые организациями исполнительских искусств и музеями зрелищные мероприятия.

Реализация неуполномоченными лицами билетов, абонементов и экскурсионных путевок на проводимые организациями исполнительских искусств и музеями зрелищные мероприятия ? влечет наложение штрафа на граждан в размере от полуторакратной до двукратной цены, указанной в билете, явившегося предметом административного правонарушения; на должностных лиц – штраф в размере от двукратной до трехкратной цены билета. В отношении лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридических лиц установлен штраф в размере от трехкратной до пятикратной цены билета.

Также, законодательством предусмотрена ответственность за реализацию билетов, абонементов и экскурсионных путевок на проводимые государственными и муниципальными организациями исполнительских искусств и музеями зрелищные мероприятия с оказанием покупателю билета сопутствующих услуг, общая стоимость которых составляет 10 и более процентов от цены билета. За совершение данного правонарушения предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от полуторакратной до двукратной цены, указанной в билете.

Состав данного правонарушения предусмотрен статьей 14.4.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Организации вправе реализовывать билеты, абонементы и экскурсионные путевки на проводимые зрелищные мероприятия самостоятельно. Также, реализовать билеты вправе индивидуальные предприниматели, юридические лица на основании договора, заключенного с организацией в соответствии с законодательством Российской Федерации, и граждане ? на основании гражданско-правовых договоров, заключенных с такими организациями исполнительских искусств и музеями.

Соответствующие дела об административных нарушениях рассматриваются в судебном порядке. Протоколы об административных правонарушениях составляют должностные лица  федерального органа исполнительной власти в области культуры.


Версия для печати
Карта сайта
Прокуратура Оренбургской области


460000, г. Оренбург,
ул. Кобозева, д. 51.

Режим работы:
пн-чт с 9:00 до 18:00,
пт с 9:00 до 17:00.

Приемная прокурора области:
тел. (35-32) 77-65-00,
факс: 77-71-74.

Разъяснения по порядку рассмотрения обращений и приема граждан:
старший помощник прокурора области по рассмотрению обращений и приему граждан
(35-32) 44-92-92, 44-92-24
(в рабочее время)

Информация о входящей и исходящей корреспонденции:
канцелярия (35-32) 44-92-15
(в рабочее время)

Прием информации о чрезвычайных происшествиях:
дежурный прокурор
(35-32) 77-21-67 (круглосуточно),
77-65-00 (с 18:00 до 9:00)

Прием информации о коррупционных преступлениях, преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, незаконной игорной деятельности и др.:
телефон доверия
(35-32) 77-16-78 (круглосуточно)